Plantilla

martes, 15 de marzo de 2011

Cheesecake de Oreos (mi version)

La semana pasada, una tarde en que hacía un calor infernal y yo estaba con ganas de comer algo rico y fresco preparé mini cheesecakes con galletitas oreos.
Personalmente, para estas preparaciones prefiero galletas de chocolate con sabor bien definido. Bien a chocolate. Como las Oreo o las Melba. Probé hacer la receta con Rumbas, con Panchitas de chocolate y con unas que se llaman Dale... El resultado final era NI. Ni rico ni feo. Triste. Por eso, con la mano en el corazón, recomiendo Oreos o Melba. O alguna de esas galletitas importadas con gusto a Chocolate - Chocolate - Chocolate. Se entiende, no?


Ingredientes (para 12 mini cheesecakes):
  • 12 galletitas (solo las tapas, sin el relleno).
  • 300 grs. de queso crema (a mi me gusta con Casancrem).
  • 20 ml. de licor crema de chocolate.
  • 6 galletitas desmenuzadas.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 3 cucharadas de agua hirviendo.
  • 10 ml de jugo de limón.
  • 100 grs. de crema.
  • 150 grs. de azúcar.
Preparación:
Emborrachar las galletitas enteras en el licor de chocolate. Luego disponer las galletitas, una por molde, en la base. Reservar.
Batir ligeramente la crema con el azúcar. Que tome cuerpo, pero que no sea chantilly. Agregar el queso crema revolviendo de manera envolvente. Luego las galletitas desmenuzadas y finalmente el restito de licor que quedó de emborrachar las galletitas. Reservar en la heladera.
Disolver la gelatina sin sabor con el agua hirviendo y el jugo de limón. Es más fácil si a este proceso de disolución se lo hace a baño maría.
Incorporar la gelatina a la mezcla de queso y crema que estaba en la heladera. Agregar a cada molde, encima de la galleta, la mezcla de queso y crema. Si querés, se puede agregar otra tapa de galletita, como para cerrar...
Luego llevar a heladera de 3 a 4 horas.


Enjoy!


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