Plantilla

viernes, 4 de marzo de 2011

Galletotas para el Jardín

Ayer, después de la larga jornada laboral y de Jardín, cuando volvimos a casa con Javi nos pusimos a cocinar...
Javi quería galletas ricas para tomar con chocolatada... Alguien sabe de alguna galletita más rica que las cookies con chispas de chocolate, acompañadas por una chocolatada fría o por un capuchino gigantesco?

Ingredientes:

  • 150 grs. de manteca blanda
  • 150 grs. de azúcar rubia
  • 150 grs. de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de licor (oporto, mistela, jerez o lo que haya en casa)
  • 150 grs. de chispas de chocolate. Yo puse la mitad de chocolate blanco y la otra mitad de chocolate negro amargo.
Preparación:
Se bate la manteca con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, casi blanca. Se agrega el huevo, la vainilla, el licor y se bate un poquito más.
Luego se agrega el harina tamizada junto con el bicarbonato, me mezcla con movimientos envolventes hasta homogeneizar todo.
Finalmente se incorporan las chispas de chocolate (se pueden cambiar por nueces, roklets, lo que sea...).
El resultado es una masa no muy firme, con una textura como de mezcla de torta espesa. Tapar la fuente con papel film y mandarlo a la heladera por 1/2 hora.
Precalentar el horno a 180°.
Disponer en una fuente la mezcla con una cuchara, formando como bollitos casi redondos. En este punto hay dos opciones:
  1. Ponés los bollitos bastante separados, con lo que obtendrás galletototas grandes pero finas.
  2. Ponés los bollitos más juntitos, con lo que se obtiene unas galletotas más gorditas.
En el horno deben estar unos 15 a 20 minutos, ojo que toman color muy rápido.

Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario