Plantilla

lunes, 18 de abril de 2011

Chop Suey criollo

Este sábado estuvimos agasajando a los abuelos de Javi y uno de los platos que preparamos fue nuestra propia versión del Chop Suey mixto, con pollo y cerdo.
Hago la aclaración de que es "criollo" porque está preparado en olla Essen, y porque no tiene todo lo que un verdadero Chop Suey debería tener.

Ingredientes (para 4 adultos con ganas de comer):

  • 750 grs. de carne, entre pollo y cerdo. Yo usé pechugas de pollo y carré de cerdo.
  • 3 ramitas de apio.
  • 2 zapallitos verdes redondos.
  • 1 pimiento rojo grandote.
  • 1 pack de brotes de soja.
  • 1 pack de brotes de arveja.
  • 1 zanahoria grandota.
  • 2 cebollitas de verdeo, con colita verde y todo.
  • 1 cebolla blanca.
  • 150 grs de almendras tostadas.
  • 1 taza de agua hirviendo.
  • 1 cucharada y media de maizena.
  • Aceite de sésamo o de nuez, cantidad necesaria
  • Salsa de soja, cantidad necesaria, por lo menos medio vaso.
  • Sal, pimienta.


Preparación:
Cortar todas la verduras en cubitos, salvo los brotes de soja y de arvejas.
Cortar el pollo y el cerdo en cuadraditos.
Calentar la olla y cuando esté bien caliente agregar aceite, de modo que cubra todo el fondo de la olla.
Dorar la carne. Cuando esté toda la carne doradita por los cuatro costados, agregar las verduras de a una, comenzando por las mas "duritas", las que requieren más cocción, y dejando para el final los brotes.
Salpimentar y agregar la salsa de soja.
Tapar la olla, bajar el fuego y dejarlo cocinando 2 minutos reloj.
Mientras tanto disolver la maizena en la tasa de agua hirviendo. Agregar el agua con la maizena a la preparación, y revolver. Tapar y dejar cocinando 2 minutos más.
Finalmente agregar las almendras. Integrarlas. Tapar y con el fuego bien bajito dejarlo cocinarse por 3 minutos.
Se puede acompañar con arroz al estilo chino, aquí hay varias recetas, yo lo acompañé con arroz blanco cocinado con un chorrito de salsa de soja.


Enjoy!


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