Hoy les propongo una opción fácil y rápida para preparar unas empanadas diferentes. Todas las veces que las preparé en casa para distintos acontecimientos desaparecieron en pocos segundos...
La receta original la saqué del suplemento Ollas y Sartenes, del Diario Clarín hace un montón de años.
Ingredientes, para una docena de empanadas:
- Queso mozzarella: 300 grs.
- Albahaca fresca, recién cosechada del jardín: 1 ramito.
- Tomates perita, tirando a maduros: 4. Pueden ser también tomatitos cherry, en este caso lleva 1 bandejita, aprox.
- Huevo: 1.
- Aceitunas negras descarozadas: 24.
- Aceite de oliva: 1 cda.
- Queso rallado: 100 grs.
- Sal y pimienta: c/n
- Discos para empanadas: 12.
Preparación:
Cortar el queso mozzarella en daditos. Trocear la albahaca con los dedos y mezclarla con el queso.
Cortar los tomates pelados en daditos, y cortar las aceitunas (OjO, dice cortar, no picar).
Batir el huevo.
Unir tomates, huevo y aceitunas a la mozzarella, agregar el aceite de oliva, el queso rallado y salpimentar. Mezclar bien.
Distribuir el relleno en los discos, doblar, presionar y repulgar (creo que no se dice así, pero uds. entenderán a que me refiero).
Disponer las empanaditas en una fuente para horno cubierta con aceite vegetal.
Cocinar en horno caliente unos 10 a 15 minutos, hasta que tengan buen color.
En la foto, en primer plano las empanaditas caprese.
Enjoy!
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