Plantilla

domingo, 30 de enero de 2011

Galletitas para toda ocasión

Buenas!
Hoy comparto una receta que suelo preparar seguido, son galletitas con miel y azucar negra. La receta original es de Blanca Cotta.

Ingredientes:

  • Manteca a temperatura ambiente: 50 grs.
  • Miel: 3 cucharadas generosas.
  • Azúcar blanca: 3 cucharadas.
  • Azúcar negra: 3 cucharadas.
  • Yema: 1
  • Harina leudante: 1 taza.
  • Bicarbonato: 1 cucharadita.
La preparación es muuuy simple: hay que unir todos los ingredientes y luego amasar, amasar y amasar.
Luego, estirar la masa con el palote, por lo menos de 2 milímetros de espesor (mas finito no sirve, se rompe la galleta cuando se levanta) y cortar las galletas con un cortante.


Es una receta bastante rendidora, vean:


Se cocinan en horno medio, unos 15 minutos. Ojo que por la miel se doran muy rápido.
Voilá:


Finalmente, se comen. Como paso previo se las puede decorar con glasé real o con hilos de chocolate o de caramelo... En fín, las posibilidades son infinitas.

Espero que les haya gustado!

Nos vemos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario