Hoy comparto una receta que suelo preparar seguido, son galletitas con miel y azucar negra. La receta original es de Blanca Cotta.
Ingredientes:
- Manteca a temperatura ambiente: 50 grs.
- Miel: 3 cucharadas generosas.
- Azúcar blanca: 3 cucharadas.
- Azúcar negra: 3 cucharadas.
- Yema: 1
- Harina leudante: 1 taza.
- Bicarbonato: 1 cucharadita.
La preparación es muuuy simple: hay que unir todos los ingredientes y luego amasar, amasar y amasar.
Luego, estirar la masa con el palote, por lo menos de 2 milímetros de espesor (mas finito no sirve, se rompe la galleta cuando se levanta) y cortar las galletas con un cortante.
Es una receta bastante rendidora, vean:
Se cocinan en horno medio, unos 15 minutos. Ojo que por la miel se doran muy rápido.
Voilá:
Finalmente, se comen. Como paso previo se las puede decorar con glasé real o con hilos de chocolate o de caramelo... En fín, las posibilidades son infinitas.
Espero que les haya gustado!
Nos vemos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario