Plantilla

miércoles, 27 de abril de 2011

Que hacer cuando algo te falla...

Siguiendo con el derrotero culinario de Pascuas, quise preparar un pionono light y sin TACC para rellenarlo con una crema de dulce de leche... Y digo quise porque no me salió. Tuve un inconveniente con el pionono, se pegó al papel y se rompió. Algo había que preparar, así que con los trozos del pionono y los ingredientes para el relleno armé unas copitas.


Ingredientes:
  • Para el pionono:
    • Huevos: 4.
    • Leche en polvo light: 4 cucharadas.
    • Edulcorante en polvo: 2 cucharadas.
    • Sal: 1 pizca.
  • Para la crema:
    • Casancrem light: 200 grs.
    • Dulce de leche light: 3 cucharadotas.
    • Gelatina sin sabor: 1 sobre
    • Agua hirviendo: 1/4 de taza.
    • Crocante de nuez: 100 grs.
Preparación:
Separar las claras de las yemas. Batir las claras con la pizca de sal a punto nieve. Aparte batir las yemas con el edulcorante y la leche en polvo hasta que quede cremoso. Incorporar las claras mezclando de manera envolvente hasta unir.
En una fuente plana para horno poner en la base papel manteca, cubrirlo con rocío vegetal (mucho, para que no se les pegue!) y luego poner la mezcla encima.
Llevar a horno medio durante 20 minutos.

Mientras tanto, batir el queso crema con el dulce del leche. Disolver la gelatina sin sabor en el agua hirviendo e incorporarla en la crema de queso. Batir durante 1 minuto.

Cuando esté listo el pionono, desmoldarlo y despegar el papel. La mitad del pionono la usé como base de las copitas. Sobre esa base de masa puse el crocante y luego la crema de dulce de leche. Arriba, para decorar, triangulitos de pionono y un poco más de crocante.
Esto necesita una hora de heladera antes de servir.



Enjoy!

No hay comentarios:

Publicar un comentario