Plantilla

lunes, 25 de abril de 2011

Scones de queso sin TACC

Buenas!
Estas Pascuas me han traído montones de visitas! Hermoso! Así que puse manos a la obra para homenajearlas con algo acorde a la ocasión.


La receta original de estos "scones" de queso no era apta para celíacos, tuve que adaptarla y quedó así:

Ingredientes:
  • Manteca: 250 grs.
  • Queso rallado (sin TACC): 150 grs.
  • Premezcla para panadería Natuzen: 450 grs. (Usé esta marca, no por fanatismo o convencimiento, sino porque es lo que había en el Super. Me gustó que tiene variedad de productos para panificación).
  • Huevos: 4.
  • Sal: 1 cucharadita.
  • Orégano: 1 cucharada.
  • Pimienta blanca: 1 cucharadita.
  • Pimentón dulce: 1 cucharadita.
Preparación:
Batir los huevos con la manteca, agregar el queso rallado y las especias, y mezclar hasta unir todo.
Agregar la premezcla (tiene aspecto de harina, pero al tacto es más suave) y con paciencia amasar. El resultado será una masa como la de los ñoquis, no se puede estirar con el palote porque no es elástica (una característica de las masas sin TACC).
En una fuente untada con rocío vegetal disponer los sconcitos. Si se usa una cuchara para servir helado para sacar las porciones de masa, se facilita la tarea.
Llevar a horno precalentado a 180° unos 15 a 20 minutos.


Un minuto antes de sacarlos del horno rallé queso de cabra (puede ser otra variedad, siempre y cuando sea sin TACC) y les puse las hebritas por encima. Un minutito más de horno para que se derrita el queso y listo.

Enjoy!

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