Plantilla

miércoles, 18 de mayo de 2011

Lemon cupcakes

Buenas!
De a poco voy retomando esto de publicar recetas de las distintas cosas que preparé para la fiesta de cumple de Javier.
Esta vez voy con una receta que ya la había probado para el cumple de Lucy y ahora repetí, solo con unos cambios decorativos.


Vamos con la receta!

Ingredientes para los cupcakes:
  • 1 ½ Taza de Harina 0000
  • 1 Taza de Azúcar
  • ½ Cucharadita de Polvo para Hornear
  • ¼ Cucharadita de Sal
  • ½ Taza de Manteca, blanda a punto pomada
  • 2 Huevos grandes
  • ½ Taza de Leche
  • ½ Cucharadita de Extracto de Vainilla

En un bol de batidora colocar todos los ingredientes secos y mezclarlos a velocidad baja. Incorporar la manteca cortada en cubos pequeños, cuesta pero finalmente se integra a la masa.
Agregar los huevos de a uno por vez. Mezclar la leche con la vainilla a temperatura ambiente, por ultimo agregarlo a la masa. Batir por dos o tres minutos y listo.
Llenar los moldes para cupcake hasta la mitad y llevar a horno medio precalentado, durante 18 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Salen 18 cupcakes de los grandes que se ven en la foto y 15 cupcakes pequeños.

Ingredientes para la crema de limón:
  • 4 Yemas
  • 1 Taza de Azúcar
  • ½ Taza de Jugo de Limón
  • Ralladura de ½ Limón
  • 80 grs de Manteca fría y cortada en cubos
  • 2 cdas de Maicena

En una olla pequeña colocar todos los ingredientes menos la manteca, mezclar y llevar a fuego bajo. Revolver constantemente, hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar al manteca fría, revolver hasta integrar. Reservar en heladera.

Ingredientes para el merengue italiano:
  • 75 g de Claras
  • 150g de Azúcar
  • 1 Taza de Agua

Colocar el azúcar en una olla pequeña, agregar agua hasta cubrir, llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar a punto bolita media, o a unos 120 grados.
En un recipiente batir las claras hasta espumar y agregarle el almíbar en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que el merengue esté frío.
Este es el momento de agregarle el colorante al merengue, mientras se está batiendo.

Para armar, con un cuchillo hacer un pequeño pocito en los cupcakes, dejando un espacio para rellenar con la crema de limon, una vez rellenos terminar con un copete de merengue, puede ser hecho con manga y boquilla decorativa o con la cuchara.

Enjoy!

2 comentarios:

  1. Caro, muy buena receta. Los cupcakes nunca fallan, les gustan a todo el mundo!
    besos

    http://delightlr.blogspot.com/

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  2. La verdad es que salieron muy ricos!

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