Plantilla

lunes, 30 de mayo de 2011

Muffins húmedos con frutas

Hola!
La tardecita del 25 de mayo estaba inspirada y con ganas de probar una nueva receta...
Tenía ganas de algo rico, con mucho sabor y diferente...
Y también tenía frutas en la heladera...


Ingredientes:

  • Azúcar negra: 1/2 taza.
  • Azúcar blanca: 1 taza.
  • Manteca derretida: 120 grs.
  • Manzana pelada y rallada: 1.
  • Pera pelada y cortada en cubitos: 1.
  • Orejones de durazno, hervidos y cortados en cubitos: 4.
  • Huevos grandes: 2.
  • Harina leudante: 2 tazas y media.
  • Polvo para hornear: 1 cucharada.
  • Sal: 1 pizca.
  • Esencia de vainilla: 1 cucharada.
  • Leche: 1/2 taza.
Preparación:
Batir la manteca junto con los azúcares, los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Agregar la manzana rallada y mezclar bien.
Tamizar el harina junto con el polvo para hornear y la sal. 
Agregar los secos tamizados a la mezcla húmeda mezclando constantemente con batidora.
Por último agregar la fruta cortada, la pera y los orejones, mezclando suavemente hasta que quede todo unido.
Disponer la mezcla en moldes para muffins. Salen aproximadamente 30 muffins grandes.
Llevar a horno precalentado a 210° unos 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.


El resultado es un muffin húmedo, con trocitos de fruta, bastante dulce y perfumado.


Enjoy!

No hay comentarios:

Publicar un comentario