Plantilla

martes, 31 de mayo de 2011

Bodoquitos de Ricota

La receta de hoy es viejísima. Venía como inserto en las cajas de mate cocido en saquitos de Taragüí.
Es muy sabrosa, ideal para acompañar el five o'clock tea.

Ingredientes:

  • Huevos: 5.
  • Azúcar: 150 grs.
  • Ricota entera, bien sequita y compacta: 1 kg.
  • Maicena: 70 grs.
  • Crema de leche: 1 taza.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Esencia de vainilla: 1 cda.
Preparación:
En la procesadora, mezclar la ricota con la crema y la maicena.
Batir las yemas con el azúcar a blanco. Aparte batir las claras a punto nieve.
Integrar las yemas con la ricota, y luego con movimientos suaves agregar las claras.
Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Volcar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado unos 40 minutos.
Dejar enfriar.


Se puede acompañar con mermelada de frutos rojos, tal como se ve en la foto.

Enjoy!

4 comentarios:

  1. MMMMM que rico!!! estoy pensando en hacerlo el domingo y compartirlo con la familia.
    Besos

    CONEE
    ¿porque blogger no me deja dejar comentarios con mi usuario????

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  2. Hola Conee!
    No sé que le pasa a Blogger...

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  3. hmmm!!! vou fazer aqui no brasil! adorei a dica!!bjoooss

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  4. Me alegro que te haya gustado Vanessa!

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