Es algo indescriptible lo que siento al imaginarme la ocasión de saborear una porción de esa preparación... A tal punto llega mi fanatismo que pruebo mil y una recetas, variantes y versiones, tratando de dar con la proporción perfecta de acidez y dulzura.
Esta receta que les propongo hoy se acerca bastante a lo que considero un cheesecake perfecto, con una base de chocolate y un toque de naranja, pero todavía le falta un poquito. Un poquito de qué? No sé... ya lo voy a descubrir!
Ingredientes:
- Para el relleno:
- Queso crema (lease Casancrem): 480 grs.
- Crema de leche: 150 grs.
- Yemas: 6
- Azúcar: 250 grs.
- Esencia de vainilla: 1 cda.
- Ralladura de 1 naranja.
- Para la masa:
- Galletas de chocolate (yo usé las Costa): 1 paquete.
- Manteca blanda: 100 grs.
Preparación:
Procesar las galletas junto con la manteca blanda hasta que quede una pasta maleable.
Untar un molde con aro desmontable, con rocío vegetal y distribuir la pasta formando una base.
Llevar al horno caliente por 10 minutos.
Retirar del horno, enfriar y llevar a la heladera durante 1 hora.
En un recipiente profundo batir el queso, la crema y el azúcar. Agregar de a uno las yemas mientras continuas batiendo. Finalmente agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
Volcar la crema en el molde sobre la masa base.
Llevarlo a horno medio durante 50 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Enjoy!
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