La idea es preparar la clásica tarta de manzanas de siempre, pero utilizando el microondas, porque seguro el horno está ocupado con alguna otra cosa...
Ingredientes:
- Para la tarta:
- Canela: 1 cdita.
- Harina leudante: 250 grs.
- Leche: 100 cc.
- Esencia de vainilla: 1 cdita.
- Manteca blanda: 150 grs.
- Almendras molidas: 50 grs.
- Manzanas ralladas: 2.
- Azúcar: 200 grs.
- Huevos: 3.
- Ralladura de limón: 1 cda.
- Para la cobertura:
- Azúcar: 200 grs.
- Manzana cortada en láminas: 1.
- Jugo de limón: 1 cda.
- Agua: 5 cdas.
Preparación:
En primer lugar hay que hacer el caramelo. Para eso es necesario contar con un molde tipo savarin de vidrio, cerámica o silicona (o sea: que sirva para el microondas).
Distribuir uniformemente el azúcar en el molde. Mezclar el agua con el jugo de limón y volcarla sobre el azúcar.
Llevar al microondas y programarlo para 5 a 7 minutos en potencia máxima. Si es la primera vez que vas a cocinar en el microondas y no lo conocés, es mejor que lo programes para 5 minutos y si hace falta que le vayas agregando tiempo. También depende del color que te guste el caramelo, más claro o más oscuro.
Una vez que está listo el caramelo, sacá el molde del microondas y apoyalo sobre un posafuentes o repasador, para que el caramelo se vaya templando. Cuando esté espeso, mové el molde para distribuirlo por la base y las paredes. Luego decorá con las láminas de manzana, cubriendo toda la base del molde.
Reservar.
Batir la manteca, el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede cremoso.
Agregar de a uno los huevos y perfumar con la esencia de vainilla. La mezcla debe estar llena de burbujas.
Incorporar de a poco el harina tamizada con la canela, alternando con la leche.
Finalmente agregar la manzana rallada y las almendras. Mezclar para homogeneizar y pasar la mezcla al molde acaramelado.
Programá el microondas para 18 minutos en el 60% de potencia. Insisto: si no lo conocés al microondas es preferible que le agregues tiempo de a poco. Comenzá con 15 minutos y le vas agregando. Está listo cuando pinchas la tarta con un palillo y el mismo sale seco.
Cuando esté listo, dejalo reposar unos 2 minutos y desmoldá. Si lo dejás enfriar, se te pega el caramelo y se desarma!
Enjoy!
Muy rica! Doy fe. (Pablo)
ResponderEliminar