La osadía no me alcanzó para preparar la masa casera, recurrí a las archiconocidas Lasagnas Matarazzo, en su versión saborizada a la espinaca.
Como no podía ser de otra forma, el mini cheff de la casa me dio una mano impresionante para cocinar...
Ingredientes:
- Para el relleno de carne:
- Cebolla: 1 grandota.
- Carne molida: 1 kg.
- Tomates perita pelados: 500 grs.
- Caldo (el que tengan o prefieran): 1 taza.
- Laurel, sal, pimienta, salsa de soja, salvia y romero: cantidad necesaria
- Para el relleno de espinaca:
- Espinaca fresca: 3 atados.
- Ajo: 3 dientes.
- Aceite de oliva: cantidad necesaria.
- Sal y pimienta: cantidad necesaria.
- Para la masa:
- Lasagna Matarazzo a la Espinaca: 2 paquetes.
- Para cubrir:
- Salsa blanca (leche, manteca, harina, sal, pimienta y nuez moscada)
- Queso rallado grueso.
Preparación:
- Relleno de espinaca:
- Picar la espinaca fresca con los dientes de ajo en la multiprocesadora.
- En una sartén caliente poner un fondito de aceite de oliva y dorar las espinacas hasta que comiencen a soltar juguito.
- Salpimentar a gusto y reservar.
- Relleno de carne:
- Picar la cebolla en cuadraditos y ponerla a dorar en una olla mediana.
- Cuando la cebolla esté tomando color agregar la carne y remover con cuchara de madera para que se dore parejo.
- Cortar los tomates pelados en cubitos y agregarlos a la olla. Remover.
- Agregar la taza de caldo, las especies y la salsa de soja. Cuidar que no se evapore el caldo. Este relleno debe quedar jugoso, casi como un tuco.
- Salpimentar a gusto y reservar.
- Armado:
- En una asadera o fuente para horno rectangular armar una capa con las piezas rectangulares de lasagna. La base de la fuente debe quedar cubierta por la masa seca.
- Agregar una capa del relleno de carne. Cubrir toda la masa con el relleno y verificar que quede mojado por la salsa del relleno.
- Armar otra capa de masa.
- Agregar la espinaca bien distribuida sobre la masa.
- Armar otra capa de masa.
- Agregar el relleno de carne restante. Tratar de que sobre un poquito de salsa del relleno.
- Armar otra capa de masa y mojarla con la salsa que sobró.
Llevar a horno moderado, precalentado, unos 10 minutos.
Cubrir la superficie con la salsa blanca y el queso rallado con rallador grueso. Puede ser un reggianito o un fontina, incluso mozzarella. A mi me gustan los picantes, con bastante sabor.
Dejar otros 10 minutos en el horno y de ahí, derechito y sin escalas a la mesa.
Enjoy!
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