Plantilla

martes, 21 de junio de 2011

Lasagna para los Papás

Este domingo, para homenajear a los papás de la familia, lease: mi marido y mi papá, preparé lasagna.
La osadía no me alcanzó para preparar la masa casera, recurrí a las archiconocidas Lasagnas Matarazzo, en su versión saborizada a la espinaca.
Como no podía ser de otra forma, el mini cheff de la casa me dio una mano impresionante para cocinar...

Ingredientes:

  • Para el relleno de carne:
    • Cebolla: 1 grandota.
    • Carne molida: 1 kg.
    • Tomates perita pelados: 500 grs.
    • Caldo (el que tengan o prefieran): 1 taza.
    • Laurel, sal, pimienta, salsa de soja, salvia y romero: cantidad necesaria
  • Para el relleno de espinaca:
    • Espinaca fresca: 3 atados.
    • Ajo: 3 dientes.
    • Aceite de oliva: cantidad necesaria.
    • Sal y pimienta: cantidad necesaria.
  • Para la masa:
    • Lasagna Matarazzo a la Espinaca: 2 paquetes.
  • Para cubrir:
    • Salsa blanca (leche, manteca, harina, sal, pimienta y nuez moscada)
    • Queso rallado grueso.
Preparación:
  • Relleno de espinaca:
    • Picar la espinaca fresca con los dientes de ajo en la multiprocesadora.
    • En una sartén caliente poner un fondito de aceite de oliva y dorar las espinacas hasta que comiencen a soltar juguito.
    • Salpimentar a gusto y reservar.
  • Relleno de carne:
    • Picar la cebolla en cuadraditos y ponerla a dorar en una olla mediana.
    • Cuando la cebolla esté tomando color agregar la carne y remover con cuchara de madera para que se dore parejo.
    • Cortar los tomates pelados en cubitos y agregarlos a la olla. Remover.
    • Agregar la taza de caldo, las especies y la salsa de soja. Cuidar que no se evapore el caldo. Este relleno debe quedar jugoso, casi como un tuco.
    • Salpimentar a gusto y reservar.

  • Armado:
    • En una asadera o fuente para horno rectangular armar una capa con las piezas rectangulares de lasagna. La base de la fuente debe quedar cubierta por la masa seca.
    • Agregar una capa del relleno de carne. Cubrir toda la masa con el relleno y verificar que quede mojado por la salsa del relleno.
    • Armar otra capa de masa.
    • Agregar la espinaca bien distribuida sobre la masa.
    • Armar otra capa de masa.
    • Agregar el relleno de carne restante. Tratar de que sobre un poquito de salsa del relleno.
    • Armar otra capa de masa y mojarla con la salsa que sobró.

Llevar a horno moderado, precalentado, unos 10 minutos.
Cubrir la superficie con la salsa blanca y el queso rallado con rallador grueso. Puede ser un reggianito o un fontina, incluso mozzarella. A mi me gustan los picantes, con bastante sabor.
Dejar otros 10 minutos en el horno y de ahí, derechito y sin escalas a la mesa.

Enjoy!

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