Plantilla

viernes, 3 de junio de 2011

Scones integrales

Este fin de semana tuve ganas de probar algo distinto, algo ideal para acompañar el mate y encontré una receta de scones que no es tan clásica y salió linda...

Ingredientes:

  • Harina integral: 240 grs.
  • Polvo para hornear: 20 grs.
  • Margarina: 4 cdas.
  • Miel: 4 cdas.
  • Leche descremada: 100 ml.
  • Semillas de sésamo o lino o quinoa: 2 cditas.
Preparación:

Precalentar el horno a 230°.
Tamizar la harina y el polvo para hornear.
Añadir la margarina derretida y la miel a los ingredientes secos, ayudando con la leche.
El resultado debe ser un bollo blando.
Se puede estirar de 1 cm de grosor y luego cortar los scones con un cortapastas o se pueden hacer bolitas con una cuchara y disponerlas sobre una fuente para horno previamente rociada con aceite vegetal.
Pincelar los scones con leche y espolvorear las semillas.
Hornear durante 10 minutos.


A pesar de llevar miel no resultan tan dulces. Es más, soportan ser untados con queso! Ñam!

Enjoy!

2 comentarios:

  1. Hola Carolina, gracias a tu comentario encontré tu blog. Qué rico se ve todo, voy a ir probando las recetas y te cuento, un beso, Marina.

    ResponderEliminar
  2. Hola! Qué alegría que te haya gustado... Tu blog me gusta mucho y lo sigo a través de Bloglovin, asi que no me pierdo ninguna entrada...
    Besos!

    ResponderEliminar