Plantilla

martes, 5 de julio de 2011

Zapallo Relleno

Hola!
Como sabrán vivo en La Rioja, Argentina, y ahora estamos en invierno. Un invierno bastante frío!
Este domingo tuvimos una temperatura de 1° al mediodía, con una sensación térmica de -3°! Estaba inspirador para hacer una comida suculenta y que generara calorías...
Ya que tenía un medio zapallo, de esos brasileños, en la heladera y un montón de verduras varias, me puse en la tarea de hacerlo relleno y con bastante picante!

Ingredientes:

  • Zapallo o calabaza, preferentemente redondo: 1/2
  • Choclo: 1.
  • Tomate sin piel: 1.
  • Cebolla blanca: 1.
  • Arvejas: 1 taza.
  • Zanahoria: 2.
  • Chauchas: 1 taza.
  • Queso crema, tipo Finlandia: 2 cdas.
  • Salsa Tabasco: 2 chorritos.
  • Salsa de Soja: 1/2 taza.
  • Leche: 1 taza.
  • Huevo: 1.
  • Sal, pimienta, canela, nuez moscada, aceite: cantidad necesaria.
  • Queso en hebras: cantidad necesaria.
Preparación:

En primer lugar hay que lavar el zapallo, limpiar la cáscara con una esponjita. Luego se debe sacarle las semillas, para que quede como un cuenco (que palabrita que me salio!).
Poner el zapallo en una olla, que quede el pocito hacia arriba. Salpimentar a gusto. Además se puede agregar nuez moscada y canela. En el pocito del zapallo se pone la leche y se llena la olla con agua. Queda más o menos así:
A medida que levanta hervor el agua, se va mezclando con la leche.
El señor zapallo debe hervir así, tranquilamente, hasta que pinchando con un tenedor la parte naranja se nota una consistencia casi-casi para puré. Más o menos, una hora y media.

Aparte, picar la cebolla, cubetear el tomate y las zanahorias, cortar las chauchas, desgranar los choclos y reservar todo.
En una olla con apenas un fondito de aceite, dorar la cebolla. Agregar el tomate y remover. Cuando haya un poco de juguito agregar las chauchas, los granos de choclo, las arvejas y la zanahoria. Remover. Agregarle la salsa de soja. Condimentar y bajar el fuego. Cuando comience a burbujear agregarle los 2 chorritos de salsa tabasco.
Dejarlo a fuego bajito unos 2 minutos. Agregar el queso crema y mezclar para que quede bien homogéneo. Apagar el fuego y cascar el huevo en la olla, sobre los ingredientes calientes. Mezclar para que se cuaje.

Cuando el zapallo esté a punto ponerlo en una fuente Pirex o similar apta para horno. En el huequito del zapallo poner el relleno de verduritas. Cubrir todo con queso en hebras, tipo Quesabores.
Mandar al horno 10 minutos, para gratinar.

Enjoy!

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