Plantilla

viernes, 6 de abril de 2012

Hummus Tahine

Despues de muuuuucho tiempo vuelvo con un mini post... La fabulosa pasta de garbanzos hecha con una receta que me pasó mi cuñada. Vamos!

Ingredientes:
• 500 grs de garbanzos.
• 1/2 cdita de bicarbonato.
• 3 dientes de ajo grandotes.
• 1 taza de aceite de maiz.
• Jugo de 2 limones jugososossss.
• 1 taza de pasta de sésamo.
• Agua, sal, pimienta árabe, pimentón... cantidad necesaria.

Preparación:
Poner en remojo los garbanzos con el bicarbonato y agua que los cubra bien. Deben estar en remojo toda una noche (8 horas al menos).
Enjuagarlos varias veces y cocinarlos hasta que estén bien tiernos. Escurrirlos y reservar el agua de la cocción. Dejarlos tomar temperatura ambiente.
Licuar o procesar los garbanzos con los ajos y la pasta de sésamo. Agregar de a poco y cuidando que no quede "chuyo" el aceite, el jugo de limón y parte del agua de la cocción (lo que sea necesario para que tenga una buena consistencia). Salpimentar a gusto.
El hummus queda rico siempre, pero si se deja estacionar en la heladera de un día para el otro queda mucho mejor!
Para conservarlo nada mejor que un frasco de vidrio o una fuente de cerámica con tapa, siempre con un chorrito de aceite por encima, para que haga de capa protectora. Evitar los envases plásticos o metálicos porque le alteran el sabor.

Enjoy!
Published with Blogger-droid v1.7.4

No hay comentarios:

Publicar un comentario