Plantilla

lunes, 14 de febrero de 2011

Corazones para San Valentín

Buenas!
Aquí estoy de vuelta, con una receta de galletitas aptas para diabéticos y acorde a la fecha, con forma de corazón, que les preparé ayer a mis dos amores...


Lamentablemente me dormí a la hora de sacar fotos, así que solo este pequeño restito pasará a la posteridad de la blogósfera...

Ingredientes:

  • 250 grs. de manteca a temperatura ambiente, bien blanda (punto pomada)
  • 150 grs. de azucar reducida en calorías (splenda o hileret andan bien y no tienen gusto metálico)
  • 2 huevos grandes o 3 normales.
  • 1 cdita. de esencia de vanilla.
  • 1/2 kg. de harina leudante.
Preparación:
Procesar o batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema blanca. Agregar los huevos y la esencia de vainilla, batir un poco más. Agregar la harina y amasar hasta que tenga una consistencia firme. 
Poner la masa en la heladera una hora.
Luego estirar y cortar las galletas.
Hornear en horno precalentado a 180° unos 15 minutos.

Cuando se enfrían se pueden armar "sanguchitos" con algún dulce o se las puede espolvorear con azúcar impalpable o decorar con glasé. En esta ocasión las espolvoreé con azucar reducida en calorías pasada por el molinillo, así queda como impalpable.

Para el cumpleaños de Lucy las preparé con azúcar "normal" y las decoré con glasé coloreado...

Hasta la próxima!

1 comentario:

  1. HOLA!!
    ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG A TRAVES DE MARCELINA DECO!
    ME ENCANTA QUE INCLUYAS RECETAS PARA DIABETICOS, MI PAPA ES DIABETICO Y DESDE HACE RATO PERDIO LA CHANCE (A SU MODO DE VER) DE COMER COSAS RICAS, Y ESTE FIN DE SEMANA, QUE LO VAYA A VISITAR, LE VOY A LLEVAR TUS GALLETITAS!!
    A PARTE ME ENCANTA QUE MOSTRAS VARIAS FOTOS, MUY BUENAS EXPLICACIONES!!
    GRACIAS!!
    UN BESO

    ÑOÑA

    ResponderEliminar