Plantilla

miércoles, 20 de julio de 2011

Myadara...

...o Lentejas con arroz al estilo árabe...
Para comenzar con la seguidilla de experimentación en la cocina árabe me pareció que sería bueno algo sencillo de preparar... La receta salió del libro Pasión por la Cocina Árabe del Chef Abdala.
Este es un plato que se puede comer tanto caliente como a temperatura ambiente. Vamos por la receta!

Ingredientes:

  • Lentejones: 200 grs.
  • Arroz: 100 grs.
  • Sal: a gusto.
  • Pimienta de Jamaica: 2 cditas.
  • Aceite de oliva: a gusto.
  • Aceto balsámico: a gusto.
  • Menta fresca: unas hojitas.
  • Cebollas: 4.
  • Aceite para freir: cantidad necesaria.
Preparación:
Hervir los lentejones en abundante agua hasta que estén tiernos. Colar, recuperando el agua de la cocción en un recipiente.
Cocinar el arroz en el agua de la cocción de los lentejones, unos 18 minutos aproximadamente, hasta que esté a punto. Retirar, escurrir y mezclar con los lentejones. 
Nota: no se usa el arroz "que no se pasa", tiene gusto a nada, a una nada plástica. 
Condimentar con sal a gusto, la pimienta de Jamaica, el aceite de oliva y el aceto balsámico.
Cortar las cebollas en rodajas finas y dorarlas en una sartén con aceite bien caliente.
Disponer la preparación de lentejones y arroz en una fuente y cubrir con la cebolla dorada y la menta finamente picada.


Enjoy!

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