Plantilla

lunes, 11 de abril de 2011

Budín soft

Hoy es un domingo lluvioso aquí en La Rioja, está especial para sentarse a conversar con amigos mate de por medio. Pero el mate así, sin nada, como que no alcanza, no?
Por eso preparé un budín suavecito, con yogur.


La receta la saqué de aquí, pero, como siempre, la adapté a mis gustos e intereses...

Ingredientes:
  • 1 pote de yogur light, 0%, yo usé un Ser con pulpa de frutilla.
  • 1 medida del pote de yogur de aceite de girasol.
  • 2 medidas del pote de yogur de edulcorante para cocinar.
  • 3 medidas del pote de yogur de harina común.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 3 huevos.
Preparación:
Encender el horno a 180° y dejarlo para que caliente.
Comenzar batiendo los huevos con el edulcorante hasta que tomen un color amarillo clarito. Agregar el harina  y el polvo de hornear previamente tamizados, y seguir batiendo. Agregar el yogur y el aceite, y batir un poco más. Tiene que quedar una masa suave.
Rociar un molde de budín con aceite vegetal y poner la mezcla adentro.
Cocinar en horno a 180° durante 30 a 35 minutos.
Cuando esté listo, desmoldar y dejar enfriar.



El sabor del budín es bastante suave. Se lo puede hacer bastante menos light usando azúcar en vez de edulcorante y un yogur entero, o un yogur tipo griego bien cremoso.

Enjoy!

2 comentarios: