Plantilla

miércoles, 25 de mayo de 2011

Almuerzo rápido para un día fresquito

Una opción de almuerzo rápido, liviano, pero satisfactorio para un día fresquito: arroz con verduras al wok.


Se necesitan berenjenas, zucchinis, pimientos rojos y verdes, cebollas, champignones y zanahorias. Todas las verduras se lavan y se cortan en tiras o en cubitos, no hace falta pelarlas. Los champignones se cortan en fetas.
Prepará un arroz blanco o con un cubito de caldo en el agua. Yo siempre prefiero la variedad carnaroli, es ideal para este tipo de preparaciones.
Cuando el arroz esté casi listo, que le falten 5 minutitos nada más, poné a calentar el wok con un poco de aceite de sésamo.
Agregá las verduras de a poco y remové bastante. Los champignones se agregan al último.
Las verduras tienen que quedar casi crocantes.
Serví el arroz, haciendo como una corona en la fuente, y en el centro ponés las verduras.
Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario