Plantilla

jueves, 23 de junio de 2011

Muffins sin huevo ni lacteos

Esta receta la encontré en algún lugar, no recuerdo de dónde la copié. Si alguien la reconoce, por favor avise!
Lo que me gustó es que te enseña a preparar unos muffins con muy buen aspecto, con una linda promesa de sabor y bastante sanos, ya que no llevan huevos ni manteca ni leche.
Se la preparé a mi marido para su cumple, porque tiene que evitar consumir huevos y lácteos.


Ingredientes:

  • Agua: 1 taza y un cuarto más.
  • Aceite (maiz o girasol, lo más neutro que encuentren): 5 cucharadas.
  • Vinagre blanco: 1 cucharada.
  • Esencia de vainilla: 1 cucharadita.
  • Harina 0000: 1 taza y media.
  • Azúcar: 3/4 de taza.
  • Cacao amargo: 1/4 de taza.
  • Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita.
  • Sal: 1/2 cucharadita.
  • Miel: 2 cucharadas.
Preparación:

En un recipiente hondo mezclar y cernir los elementos secos (harina, azúcar, bicarbonato, cacao y sal, en ese orden o como les quede más cómodo).
En otro recipiente batir a baja velocidad el agua, el aceite, el vinagre, la esencia de vainilla y la miel.
Incorporar de a cucharadas y batiendo constantemente a baja velocidad los ingredientes secos a los ingredientes húmedos.
La preparación resultante es más líquida de lo que uno acostumbra, por lo que para distribuir la mezcla en los moldes de cupcake es más fácil si la mezcla está en una jarra o en un recipiente con pico vertedor.
Llenar los moldes de cupcake a 3/4 de su capacidad. Salen unos 18 muffins de tamaño mediano.
Hornear unos 20 a 25 minutos.

Cuando estén listos retirarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla (por ej. sobre la rejilla de la cocina) porque al estar preparados con tanto líquido, se condensa la humedad en la base.


Enjoy!

1 comentario:

  1. hummmm que delicia...una belleza eso!!
    beijosss

    http://modargenta.blogspot.com/

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