Plantilla

miércoles, 15 de junio de 2011

Tarta de cumpleaños super light

Como les comenté en el post anterior, el miércoles pasado fue mi cumpleaños... Dado que tengo a marido con un problema de salud bastante grave y como no quería quedarme sin festejar organicé un menú super sano - super light, coronado al final con una rica tarta, fácil de hacer, sabrosa y sanita.


Es una cheesecake light, apta para diabéticos y para celíacos.

Ingredientes:
Para la masa de la base:

  • Claras: 3.
  • Leche en polvo descremada: 3 cdas.
  • Edulcorante apto para cocinar: 3 cdas.
  • Ralladura de medio limón.
Para el relleno:
  • Queso crema light (Casancrem): 900 grs.
  • Crema de leche light: 250 grs.
  • Edulcorante apto para cocinar: 3 cdas.
  • Ralladura de medio limón.
  • Gelatina sin sabor: 1 sobre.
  • Agua hirviendo: 1/4 de taza.
Preparación:
Masa para la base:
Esta receta ya la publiqué aquí. Solo cambian las cantidades.
Batir las claras a punto nieve. Agregar el edulcorante y la leche en polvo mezclando con espátula de manera que se unan los ingredientes sin perder volumen.
Poner la mezcla en un molde redondo, preferentemente con aro desmontable, y llevar a horno caliente durante 10 minutos.
Dejar enfriar.

Relleno:
Batir el queso crema con el edulcorante y la crema de leche unos 5 minutos.
Disolver la gelatina sin sabor en el agua hirviendo de manera que no queden grumos. Revolver hasta que esté tibio.
Agregar la gelatina disuelta a la mezcla del queso y la crema. Finalmente agregar la ralladura de limón y batir a velocidad baja durante 1 minuto.

Armado:
En la fuente desmontable, dejar en la base la masa y volcar por encima la crema de queso. Llevar a heladera unas 4 horas.
Desmoldar, decorar y servir.
Yo decoré mi tarta de cumpleaños con estrellitas de azúcar (que se pueden quitar o se pueden comer) y unas velas con estrellas...


Obviamente Javi se anotó para soplar las velitas...

Enjoy!

1 comentario:

  1. Muy buena receta! La pondré en práctica!
    Besos

    http://www.conestilosimple.com/

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