Plantilla

viernes, 1 de julio de 2011

Fudge de Chocolate

Tengo que reconocerlo: soy adicta al chocolate! Me gusta el chocolate solo o acompañado. Cuanto más oscuro y amargo, mejor...
Lo mejor de esta receta es la combinación de texturas resultante. Los cupcakes quedan crocantes por fuera y bien húmedos por dentro. Más de uno los comparará con unos brownies. Deliciosos!

Esta receta que comparto hoy la encontré en AllRecipes, pero la modifiqué un poquito.

Ingredientes:

  • Chocolate semiamargo en barra, picado: 120 grs.
  • Manteca: 225 grs.
  • Harina 0000, tamizada: 125 grs.
  • Azúcar: 300 grs.
  • Huevos: 4
  • Esencia de vainilla: 1 cdita.
  • Garrapiñada de nueces o almendras, machacadas (con el palote): 250 grs. (de última opción puede ser garrapiñada de maní). 


Preparación:


Derretir el chocolate y la manteca a baño maría, a fuego mediano-bajo. Revolver ocasionalmente, hasta que la mezcla sea suave y homogénea. Retirar del fuego y dejar que entibie.
Mezclar el harina tamizada con el azúcar en un recipiente profundo. Con la batidora a baja velocidad, agregar los huevos de a uno por vez mientras se bate.
Agregar el chocolate fundido, la esencia de vainilla y la garrapiñada. Mezclar con movimientos envolventes hasta lograr un color parejo.
Rellenar los moldes de cupcakes en sus 2/3 partes. Esta mezcla rinde para unos 24 cupcakes medianos.
Llevar a horno suave, precalentado, unos 30 minutos. Ojo! No se tiene que sobrecocinar, para no perder la mezcla de texturas que hace esta receta tan interesante.


Si te gusta, se pueden espolvorear los cupcakes con azúcar impalpable.

Enjoy!

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