Plantilla

miércoles, 29 de junio de 2011

En la búsqueda del cheesecake perfecto

Me fascina el cheesecake!
Es algo indescriptible lo que siento al imaginarme la ocasión de saborear una porción de esa preparación... A tal punto llega mi fanatismo que pruebo mil y una recetas, variantes y versiones, tratando de dar con la proporción perfecta de acidez y dulzura.
Esta receta que les propongo hoy se acerca bastante a lo que considero un cheesecake perfecto, con una base de chocolate y un toque de naranja, pero todavía le falta un poquito. Un poquito de qué? No sé... ya lo voy a descubrir!


Ingredientes:

  • Para el relleno:
    • Queso crema (lease Casancrem): 480 grs.
    • Crema de leche: 150 grs.
    • Yemas: 6
    • Azúcar: 250 grs.
    • Esencia de vainilla: 1 cda.
    • Ralladura de 1 naranja.
  • Para la masa:
    • Galletas de chocolate (yo usé las Costa): 1 paquete.
    • Manteca blanda: 100 grs.
Preparación:

Procesar las galletas junto con la manteca blanda hasta que quede una pasta maleable.
Untar un molde con aro desmontable, con rocío vegetal y distribuir la pasta formando una base. 
Llevar al horno caliente por 10 minutos.
Retirar del horno, enfriar y llevar a la heladera durante 1 hora.

En un recipiente profundo batir el queso, la crema y el azúcar. Agregar de a uno las yemas mientras continuas batiendo. Finalmente agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. 
Volcar la crema en el molde sobre la masa base.
Llevarlo a horno medio durante 50 minutos.
Retirar y dejar enfriar.

Enjoy!

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